ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(495) 648-58-07 - Москва

(812) 648-58-07 - Санкт-Петербург

Наши операторы готовы ответить на любой Ваш вопрос cвязанный с ремонтом и строительством

Фундамент для Вашего загородного дома

Во многом стоимость фундамента для загородного дома зависит от его типа. Один тип основания может стоить дороже другого раза в два, а то и в два с половиной. Не так-то просто выбрать лучший фундамент для загородного дома, необходимо мысленно оценить масштаб запланированного строительства, а также тип постройки. Поскольку от того, для какого дома Вы подбираете фундамент, зависят его цена и расчет количества материала. Ведь то, как рассчитать фундамент для дома — также зависит от типа выбранного основания, а он, в свою очередь, как уже говорилось, зависит от проекта дома. И, в частности, от его площади, этажности, веса. А также от наличия в проекте здания тех или иных пристроек, подвала, подземного гаража и так далее. Нужен ли будет ленточный фундамент для загородного дома из бруса или легкий фундамент для каркасного дома из газобетона или пеноблоков? Решить это нужно еще в самом начале строительства.

Как рассчитать стоимость и материал для фундамента дома?

Как это сделать, удобнее объяснить на конкретных примерах.

Например, существует такой тип фундамента для каркасного деревянного дома, как буровой фундамент. Это облегченная разновидность свайного фундамента. Заложить такое основание сравнительно легко, да и времени на это требуется, в сравнении со строительством других типов фундамента, – немного. Нужно всего лишь пробурить небольшую по диаметру и неглубокую скважину (глубиной всего полтора метра), а сделать это можно даже ручным буром. При этом — на бурение каждой такой скважины уйдет минут двадцать. Да и материалов для закладки такого фундамента требуется немного. Нужны будут, прежде всего:

буровая скважина, а кроме нее:

1. труба асбестоцементная диаметром 20 см.;

2. арматура (небольшое количество);

3. бетон для заливки.

Затем нужно будет пробурить скважину диаметром 240 мм для того, чтобы вставить в нее упоминаемую выше трубу. А затем трубу эту прочно укрепить в вертикальном положении, уплотнив ее при помощи грунта и влив в нее на треть цементной смеси. Лучше, если грунт, с которым Вы имеете дело в данном случае, имел хотя бы среднюю несущую способность (а это примерно 4 кгс/см2).

Гораздо больше временных и материальных затрат понесет тот, кто решился на установку дома на свайный столбчатый фундамент. Хотя и этот тип позволяет значительно сэкономить на материале. И при этом исключается необходимость продумывания того, как сделать перемычки между этими столбами. Их просто не нужно будет устанавливать. Столбчатый фундамент и без того надежен. Столбы, которые должны располагаться на расстоянии 1,5—2,5 метров друг от друга (впрочем, если речь идет о фундаменте для каркасного дома — можно разредить их), изготавливаются из дерева (тогда их лучше слегка обжечь перед вбиванием), бетона, железо- или бутобетона, а также из камня или кирпича. Если постройка загородного дома планируется из бруса, то фундамент должен быть довольно основательным. Поэтому одним их лучших типов фундамента для дома будет являться свайный или монолитный плиточный тип основания.

Построенные на надежном и легком (плотностью от 350 до 700 кг./кв. м.) фундаменте из пеноблоков или газобетона дома обладают повышенной огнестойкостью. Строение такого бетона выполняется в короткий срок и в целом не очень затратно. Для легких домов из газобетона или пеноблоков не нужен фундамент из монолитных плит. Ленточного фундамента для дома, построенного по подобной современной технологии, будет вполне достаточно. Для застройщика такого дома, дом из газобетона, вопрос, как сделать фундамент — вовсе не проблема. И вообще, здесь особо не будут нужны большие материальные, да и физические вложения (конечно, имеется ввиду строительство по сравнению с другими тяжеловесными конструкциями).

 

Мы обслуживаем все административные округа Москвы:

 

Центральный, Северный, Северо-Восточный, Восточный, Юго-Восточный, Южный, Юго-Западный, Западный, Северо-Западный, Зеленоградский